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ab in den Süden

Das Bündel ist gepackt, wir versuchen ein Taxi zum Busbahnhof zu kriegen…. Das ist tagsüber ein Klacks. Die Taxis fahren alle mit Taxometer und sind supergünstig. Zwischen 1 € und 2 € bewegen sich die Preise normalerweise. Zum Abend hin verdichtet sich der Verkehr(harmlos ausgedrückt)…..Es herrscht Chaos auf  Bangkoks Straßen. Jetzt gehts beim Taxi ordern plötzlich zu wie auf dem Jahrmarkt. Es zieht sich hin. Die Zeit rennt uns davon. Am Ende sind wir mit 4 € dabei……Welch ein Wucher für 45 Min. Fahrt ; ).

Wie in allen großen Städten in denen ich mich bisher schon auf Busbahnhöfen rumgetrieben habe ist auch der von BKK riesig.

15 Min dauerts bestimmt bis wir nach dem Motto „Fragen kostet nix“ endlich den Bus finden. Massen an Menschen aber ganz sellten paart sich das nötige Fachwissen mit genügend Brocken Englisch. Aber bei uns reichts ja nichtmal für ein kleines Fünkchen Thai…..

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Zwischen hübschen Plüschgardinen und mit fast grenzenloser Beinfreiheit verbringen wir 11 Stunden im Bus nach Krabi.

Am frühen Morgen gehts von hier noch ne halbe Stunde über staubige Pisten weiter nach Ao Nang.

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Wie sich schnell zeigt ist der Ort eine Ansammlung von Hotels, Reisebüros, Bars, Souveniershops, etc…

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Das Hotel liegt nur einige Meter vom Strand entfernt und wenn’s einem zu weit wäre würds auch der Pool machen.

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Der Bursche wurde von meiner Mutter übersehen und so haben wir dann doch wieder auf die Kochkünste einer der mobielen Küchen zurück gegriffen. Rund 1 € für ne Mahlzeit und bisher immer oberlecker..

Wie schon in Bangkok kann mach auch hier kaum bis 10 zählen ohne dass einem das Wort „Maaaaaaassage“ entgegen geschmettert wird. Wer sich die auf einem Thailandtrip nicht gibt…dem ist  auch nicht zu helfen. Je nach dem wo man sich aufhält zahlt man für die Stunde zwischen 2,50 € und 5 €…

Die Masseurin und einer ihrer größten Fans

Nun kann man die zauberhaften Speisen leider zu Hause nicht an jeder Ecke kriegen. Da hift nur eins……selbst an den Wog….den Mörser….das Hackebeil……..in Ooooohhhs Kochschule

Die Basis für die Thaiküche muß auf alle Fälle scharf sein…..

7 Gänge ….vom Einkauf mal abgesehen… alles putzen, schneiden und selbst zubereiten

den Mixer durften wir nicht benutzen…..

Und am Ende alles selbst wegputzen dürfen…….war schon ne leckere Erfahrung : )

One Comment

  1. Uwe

    Hi Gunni, liebe Grüße aus der Heimat und dem richtigen Winter. So viel Schnee soll es das letzte Mal 1940 gegeben haben. Davon bekommst Du ja nun nichts mit. Für den Jahreswechsel alle guten Wünsche von Deinen Lieben. Wir freuen uns, wieder von Dir zu hören und zu sehen. Lalles Gute Renate, Hagen + Uwe

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